• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/06
  • 855

さつまいもの蜂蜜レモン煮

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
蜂蜜
大さじ1
レモン汁
大さじ1
ひとつまみ
作り方
1
さつまいもを1cmほどの暑さに切り、しばらく水につけておく。
2
さつまいもをフライパンなどに並べ、被るぐらい水を入れ火にかける。
3
沸いたら弱火にして調味料を全て加え、水気がなくなるぐらいコトコト煮る。
さつまいもが柔らかくなったら完成。
ポイント

芋が崩れやすいので火加減注意。
この分量はわりとすっぱめ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)