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手料理
  • 2015/08/27
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ズッキーニのフライです。出来たて熱々に酸味の効いたトムヤムベースのソースをたっぷり付けて☆

レシピ
材料・調味料
ズッキーニを1cmの輪切り
1本分
小麦粉牛乳
適量
パン粉(細かいもの)
適量
ユウキトムヤムペースト
作り方3参照
とんかつソース
作り方3参照
ケチャップ みりん
作り方3参照
作り方
1
ズッキーニは水に5分漬け、水気をよく拭く。パン粉はザル&すりこぎで細かくふるう。小麦粉と牛乳をよく混ぜる(タネ)。
2
ズッキーニをタネにくぐらせ、パン粉をしっかりつける。両断面だけをタネにもう一度付け、パン粉をつけたら暫くおく。
3
揚げ油180度で3分前後揚げ、こんがりで油をよく切り盛りつけ。*を各同量、混ぜたソースを添えて。出来上がり☆
ポイント

*ズッキーニは厚みがあった方が美味しいです。1.5cm位でも☆
*揚げたてをぜひ♪♪冷めるとしな〜っとなります。温め直しはあんまり×××ですw☆

みんなの投稿 (1)
サクッ♪と衣の中から、柔らかズッキーニがじゅわ〜♪。やけどしないように、ハフハフして食べてねw☆
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