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手料理
  • 2013/01/27
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鱈の白子の燻製

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極濃厚で甘くて香ばしい鱈の白子の燻製。この絶品おつまみ、実は簡単に作れます。適当な大きさに切った鱈の白子を塩茹でし、ペーパータオルかなんかの上に広げて置いておくと湯気がでて勝手に適度に乾燥してくれるので、桜のチップから煙の出始めている鍋に網を敷いて並べます。蓋をして煙を充満させ、たまに覗いてそれらしき色になったら(蓋をして45秒から90秒ぐらいの間)取り出して、塩をふってできあがり。あんまり長いことスモークすると苦かったり変な酸味が出たりするのでせいぜい1分半が限度でしょう。というわけでえらく簡単に出来上がります。
そんな簡単に早く出来ちゃうのですか!興味心身‼
フォローありがとうございます(^_−)−☆白子焼いたのもありましたね、美味しいですよね。あたしは昔焦がし醤油で焼きました~
🙏 Thank you like my food and follow me... 💐🍤🍲🍗💐
To: evecook You're welcome, I very much like Thai cuisine, I really hope you can teach me.wechat:EIRIN4748
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