きゅうりは10秒くらい茹でると余分な水分が抜けて、殺菌、色鮮やかになりますきゅうりを塩もみしているので調味料は味を見ながら控えめに調整して下さい
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きゅうりをチャーハンに??と興味津々でレシピをメモっていたのですが、、
メモが雑過ぎて材料しか分からず😅
アレンジして作ってみました
#きゅうり #みょうが #しらす
#チャーハン #炒飯 #大葉
#ランチ #夏休み #お昼ごはん
みょうがを頂けるなんて羨ましいです✨✨✨
きゅうり、みょうが、しらすと
生でも頂ける食材なので
ご飯と卵を炒めたら
さっと温めるように炒めるだけで
美味しく出来上がると思います( ⑉•͈ ꇴ •͈ ⑉)♥︎︎