• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/28
  • 861

梅とささみのさっぱりパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生パスタ
1人前
ささみ
1本
梅干し
適量
白ごま
適量
大葉
適量
麺つゆ
大さじ1
白だし
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
ささみを茹でてほぐしておく
2
飾り用の梅干しと大葉を少しとっておき、他の調味料を混ぜ合わせておく
3
パスタを茹でる
4
パスタと調味料を和えて、上に大葉と梅干しを飾る
ポイント

麺は生麺じゃなくてもOK
梅干しの塩分によって調味料を調節

みんなの投稿 (1)
食欲のない夏でもさっぱりいただけますよ🎵
もぐもぐ! (19)