• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/10/02
  • 4,197

ホワイトアスパラのリコッタソースがけ

レシピ
作り方
1
ホワイトアスパラの皮をピーラーで剥き、沸騰したお湯にバター、砂糖、塩とともに入れ20分強火で茹でる。
2
レモン汁、リコッタチーズ、玉ねぎみじん切り、ピクルスみじん切り、塩コショウ、香りづけにディルウィード、オリーブオイル、牛乳少々、ハチミツをいれてソースの出来上がり!
3
茹でたアスパラにソースをかけたら出来上がり!
ポイント

アスパラ茹で上がるのに時間がかかりますがじっくり煮込んでください

みんなの投稿 (1)
ジューシーなホワイトアスパラとクリーミーなソースがよくあいます(*^^*)
もぐもぐ! (79)
リスナップ (3)