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レシピ
材料・調味料
おから
150g
人参すりおろし
150g
2個
砂糖
60g
蜂蜜
大匙1
オリーブ油
大匙1
BP
5g
シナモン
適量
豆乳
大匙1
作り方
1
オカラを皿に広げて
レンジで3分、水分を飛ばす、
2
人参のすりおろしに、オリーブ油、卵、砂糖を順にまぜていく。
3
2のボールの中に、1のオカラを混ぜこみ、蜂蜜、豆乳を加え、
最後にシナモンとBPを加えてよくまぜる。
4
クッキングシートを敷いたパウンド型に流し込み、トントンと何度か布巾の上に落としてなかのくうきをぬく。
180度に余熱しておいたオーブンで40分焼く。

焼けたらそのまま型に入れて冷えるまで待つ。
ポイント

お砂糖は出来るだけ控えてあります。
もう少し甘みが欲しい方は〜80gにしても構いません。

シナモンが苦手な方はバニラエッセンスで。

私はスパイスがすきなので、さらにナツメッグも5g入れました。

みんなの投稿 (9)
もう正しいスイーツばかり食べていては困るので、ヘルシーお菓子を作りました。
その子が可愛い〜笑😊
まりちゃん、かわゆし〜!!
寝っ転がってるのかわゆし!!
ケーキは健康的ー\(^o^)/
To: vivi93 さん
ありがとうございます。
私の1番のお気に入りの子です。
虹モフといいます。
ハワイアンテイストです〜よろしく。
To: Ory ちゃん、
可愛いやろ。
この子は入院中も一緒に入院してくれたんよ。
でも、時々腹ペコになって
私のバナナとか牛乳を持って行って困りましたw
To: lalanoir それは心強い味方だ!!
まあ、たまにはご褒美をー!!

人参以外も食べるんだねー\(^o^)/
To: Ory ちゃん、
人参が1番好きみたいだけど、バナナは良く隠されたなぁww
美味しそう♬いいなぁ〜すぐちゃちゃっと作れるなんて。
To: sinamama
面倒なのは人参をすりおろすことくらいでした。
これはシナモン入れなかったら、
そのうちモグモグ期の離乳食にも良いかも。
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