• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/09/21
  • 146

つけ汁肉そば

レシピ
材料・調味料 (2人分)
流水麺
1袋
豚ロース薄切り
120gくらい
長ネギスライス
好きなだけ
七味
適量
[つけ汁調味料]
昆布つゆ
100cc
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
白だし
大きさ1
しょうがチューブ
3cm
500cc
ごま油
小さじ1
七味
お好みで
作り方
1
つけ汁調味料全てを鍋に入れ火にかける。
2
沸騰したら豚肉を入れて火が通るまで煮る。
3
流水麺を洗ってお皿に盛る。
4
汁を大きめのお椀に入れ白ネギ、七味などをのせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)