SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひたすら、2ミリ幅に切ったお野菜をトマトソースの上に並べる…
『ズッキーニ、ナス、トマト…ズッキーニ、ナス、トマト…』呪文のように唱えながら。
オーブンで焼くこと40分❣️ソースが下からグツグツ、上の野菜の水分が抜けて少しカリッとしたら出来上がり✨
人気料理家 久保田晴子さんのレシピです❣️
久保田さんには及ばないけど💦何とか出来ました😅
#ラタトゥイユ #レミーのおいしいレストラン
ズッキーニ なす トマトの呪文を唱えると食べれますか⁉️🤣🤣🤣🤣
薄さ2ミリか💦
ふぐの薄造りを
ガーって
箸で一気に🥢挟むように
3種類を
ガーと寄せて口に放り込む🤣🤣🤣
想像しちゃいました
妄想しちゃいました
暴走しちゃいました
エアーもぐもぐ
ごちそうさまでした🤞😎🤞🙇♂️🙇♂️🙇♂️
今日は日曜日❣️12月だけどまださほど寒くもないし、今日はお料理じゃなく庭仕事 頑張るぞー‼️
庭先に敷いてるウッドパネルの塗り替え、毎週コツコツ作業し続け、ついに今日は最後の10枚を塗り終えます‼️
て、何の話じゃ〜😆👎✨🙏✨
本題のラタトゥイユですが、レシピでは1ミリ〜1.5ミリに切る❗️と書いてあったのよ🙄💦
野菜を1ミリって、薄すぎるだろってツッコミ入れて、勝手に2ミリにしました。
でもオーブンで焼いてみると、薄くする意味がわかります。意外に水分が飛びにくい😰
何とかパリッと出来たけど、3ミリにしてたらベチャッと仕上がったかも…😱
はい。端からガーっと、フグの薄造りのイメージで🐡いっちゃって下さい❣️
あ、下のトマトソースも一緒に絡めとってね❣️❣️❣️
もぐもぐするつもりでかすってフォロー外してしまって慌ててフォローしたので変になってませんか?😱💦
ごめんなさ〜い🙇♀️💦💦
美味しそうでもぐもぐするつもりだったのに〜😭
近頃全然UP出来ないからもぐもぐしようとしたら乾燥肌だから滑ってしまった〜(´;Д;`)💦
かぴかぴさん、大丈夫🙆♀️ですよ。
お気になさらず〜〜👍🌟
フォロー通知は普通に届きました❣️
2度目のフォロー嬉しいです😆💕
ありがとうございます。
外してしまったの すぐに気付くの、逆に凄いです❣️
私なんかいったいいつ外れてしまったのか…『ありゃ❓確かフォローしてたよね❓』なんて事 今まで何回もありまーす😅💦
その度に素知らぬ顔で ソッと再ポチしてるよっ😰(確信犯😎✌️✨)
こんな私ですけど、これからもよろしくお願いします。たくさんもぐもぐも、ありがとね〜❤︎♡❤︎♡❤︎♡
ラタトゥイユ大好きです
こんな綺麗なラタトゥイユ食べてみたいです💕
どのお料理も本当に素敵💗
もぐもぐもありがとうございます🙏💕
密かにずっと気にしてました😙♡
鯖味噌煮のお写真に気付いた時は嬉しかったです😍『あっ七味さんだ〜↗️↗️』と小さく叫びましたよ😆
たくさんリスナありがとうございます。
あっフォローも❣️❣️
えっ😱❓私💦フォローできてなかったのでしょうか❓ごめんなさい🙇♀️💦💦💦
即❣️フォローバックさせて頂きます。どうぞ宜しくお願いします🙇♀️❤︎❤︎❤︎
もう1人 気になってるのが、🐻しっぽちゃんです。お元気だといいけど…🤔
感激です
フォローもありがとうございます🙏💗
しっぽちゃんとこ
行ってきた💦
しっぽちゃんも元気でいてくれてますように🙏🙏🙏💕
ぱあるちゃん
本当にありがとう~😭😭😭💗💗💗
🐻しっぽちゃん、まだお返事無いですね…😥でも、七味さんのお声がけなら、きっとそのうち気付いてくれると思うから、もう少し待ってみま〜す🙋♀️♡
夜分にすみません。おじゃましましたー。
Hodakaさん❗️嬉しいコメントありがとうございます😊
絶対おいしい!!って、思って頂いて光栄です❣️ レシピ考案の久保田晴子さんは、もっと美味しそうに作っておられますよ❗️レシピ欄に貼り付けたかったのですが、ネット上で見つけられなくて…😅
ある程度 直径の揃う 野菜達を見つけたら、また再チャレンジしてみるつもりです❣️💪