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  • 2012/06/15
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塩麹の冷製ミニトマト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ミニトマト
10個
長ネギ
1/4本
みょうが
1/3個
みつば
2本
塩麹
大さじ1
作り方
1
長ネギとみょうがを繊維に沿って細切りにし、冷水に放ってパリッとさせる。
2
みつばを2cm程度に切り、葉の部分は千切っておく。
3
ミニトマトのヘタを取り、水洗いしてのちに水気を拭き取る。
4
洗ったミニトマトに塩麹を和え、小皿に盛り付けて長ネギとみょうが、みつばを乗せたら出来上がり。
ポイント

高さが出るように盛り付けると綺麗に見えます。
簡単なおもてなし、前菜にどうぞ。

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