• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/11
  • 277

呑んだ後の締のエビ麺

みんなの投稿 (10)
今日もよく飲んだぜ!帰って来てこんなのあったら嬉しいぜって感じでスーパー寄って半ベロ状態で作ったら結構美味いでー。
飲んだあとに作るなんて偉いですね。スゴイ!美味しそう。
To: nfudou さん
ソッコー10分で完成!
フォローありがとうございます(*^_^*)宜しくです( ´ ▽ ` )ノ

えぇぇ〜10分で出来ちゃうんですか?手が込んでそうなのに〜(((o(*゚▽゚*)o)))
To: angie74 さん
1⃣お湯(スープ用と麺茹で用)沸かしてる間にネギと生姜と香菜きざむ
2⃣ウェイパーとダシダとナンプラー、塩胡椒でスープ作る
3⃣海老麺茹でる間にフライパンに生姜と挽肉(少量)と海老を炒め塩胡椒で味整えモヤシを最後に投入し軽く火を通す
4⃣スープに麺を入れ炒めた具材を載せネギと香菜を散らして出来上がり!
ね、10分でできそーでしょ。
あ、最後にXO醬載せんの忘れた…
To: ushiko8080 さん
ありがとぉー(*^_^*)
お酒飲んでなきゃ10分で出来るかも〜(笑)
スープがウェイバーとダシタなんだー💗プラスxo醤も入れるのね( ´ ▽ ` )ノ
To: angie74 さん
酔った勢いで手当たり次第いれてみました…ウェイパー+ダシダでちょっとコクが出るかなと思い…
To: ushiko8080 さん
料理って実験っぽいとこあるよね〜😊何となく入れてみたら結構美味いじゃん!みたいな(笑)
レシピありがとです👍
To: yukipon さん
パクチーのベッドで眠るのが夢です…
もぐもぐ! (20)