• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
材料・調味料
2合
おでんの汁
2合分(360㏄)
タコ(今回はゆでタコを使用)
お好きな量
みんなの投稿 (6)
先日のおでんの残り汁で、タコ飯作りました。🐙🐙🐙
Hajimeさん\(^o^)/
タコ追加で買ってきて、タコ飯にしました。しつこい食べ友ですみません😆お忙しいでしょうから、スルーして頂いて、大丈夫です(^O^)

おでんの残り汁、すごい(^O^)優秀❗️
我が家の長男君は、タコ飯が大好き😋
とっても喜んで、パクパク食べてました。でも、残り汁がそんなに残らず、2合分しか炊けなかった😂
もっと食べたかった😭
から o-kazu
これからは大量に残しましょうw

タコがすげえのか、おでん汁がすげえのか、ぶっちゃけよく分かってませんが、うまいことだけは間違いなし✨

これのおにぎりが、またうめーんだわ。

色々と残さないとですね😁
Hajimeさん😊見に来て頂きありがとう✨
おでん汁、何だか家族がちょっとずつ飲むんです。だから汁があんまり残らない😆💦次から、汁キープ
おにぎり、らてべなします(^O^)
o-kazu から
あれ?何か変。
おにぎり、食べたいですね🍙😁
ですね。
おぉ、これはナイスアイディア!おでんの汁有効活用ですね✨
o-kazu から 咲きちゃん
咲きちゃん😋見に来て頂きありがとう💕
Hajimeさんが、おでんの汁でタコ飯作っていたので、私も作ってみました😁
おでんの汁、天才的に美味しいです😻
もぐもぐ! (175)
リスナップ (28)