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  • 2014/11/23
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魚のアラとすりおろし山芋の揚げもの 今回は塩リンゴ使用 ふわっとした美味しさ😋

レシピ
材料・調味料
種類問わず 魚の切り出しアラ
山芋
(私は、塩リンゴ使用
作り方
1
魚のアラや切り出しなどを骨からスプーンで身をこそぎ 包丁で叩きミンチにします。

山芋をすりおろし魚のミンチと合わせ塩を入れて混ぜ海苔で巻いて揚げます。
みんなの投稿 (10)
粋な包丁ワークで骨に身が残った時に良いレシピです。😂私だけに有益かも
これいいですね!
アラ嫌いにもごまかせそう!

私は魚が好きなのに、いつも葛藤するのでいいレシピです!

塩リンゴ………!
レモンのリンゴ版?そっちもかなり気になります!
美味しそうで御座いますぅ(♡o♡)
佐野未起 から もっさん
ありがとうございます(*^^*)

魚嫌いも ふんわりに騙されちゃいますね
調理前に「塩系」と混ぜれば魚臭さが飛びます😁

「旨味」は、塩と甘さの絶妙なバランス
自分の舌に合うものが見つかるといいですね
佐野未起 から にゃあ(芸名)
ありがとうでございますわ😊
ありがとうございます(*^^*)

塩と甘さの絶妙なバランス
私は、塩が少ないから痛みも出やすいけどキワキワまで常温です。
冷蔵庫に入れる前に使い切りにして足しています。
ふんわり美味しそう~(*´-`)魅力的なお料理だね~♪
魚のアラでこんな料理ができるなんて!山芋と合わせてふんわり美味しそうですね!
私も塩リンゴ…!気になる!笑
わあーー、本当にふわっと!!
色もいいねー
はじめまして😊

もぐもぐありがとうございました🍎

あらは煮つけしか思い浮かばないレパートリーのなさ💦恥ずかしい😱

これからも、よろしくお願いします🐱
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