• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/02/12
  • 702

豚肉と牛蒡の落とし揚げ

レシピ
作り方
1
アク抜きした笹がき牛蒡と、
酒、醤油、味醂同量とおろし生姜で下味をしっかり揉み込んだ豚肉に小麦粉をまぶし、
溶き卵と水同量の液を絡めて、
スプーンで小さく薄く纏めながら揚げる。
みんなの投稿 (1)
お家にあるもので済まそうと思った三連休最終日の一品🎶

ちょこっと残っていた豚肉に下味付けて、笹がき牛蒡と一緒に小さく纏めて揚げてみました🐷

豚肉の旨味に牛蒡の香ばしさが加わってサクサク美味しい👍😋💕

お酒も進むおつまみになりました(*´∇`*)🍺
もぐもぐ! (74)
リスナップ (9)