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*秋刀魚に味が付いているので漬け汁は塩分薄めです。味が付いていない秋刀魚の場合は漬け汁に「塩:小さじ1/6」または「しょうゆ:小さじ1」ほど加えると良いと思います。
*玉ねぎ・人参を漬ける時間が無い時は軽くレンジ加熱すると、甘酢と和えるだけでもOKですぐにできます♪
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秋刀魚は立田揚げ用の冷凍を使いました。
ちょっと手抜き〜😅
既に味が付いているので、南蛮液は塩分薄めです。
秋刀魚も茄子もお酢でさっぱり✨
義母宅へ持っていったうちの一品。
#南蛮漬け #甘酢漬け #秋刀魚の南蛮漬け #茄子の南蛮漬け #さっぱり漬け
#秋刀魚 #さんま #茄子 #なす #甘酢 #カンタン酢
美味しそうな御料理ですね。
今朝TVで今年はサンマが高くて、身も細いと言ってました。
冷凍物の方がぷっくりしておいしいかもしれませんね。
そして竜田揚げ用なんて、私にぴったり😆
見つけたら私も作ります🤭
おはようございます〜
早速見て頂いてありがとうございます😊
秋刀魚高値だっていう報道ですよね💧
とりあえず加工品買ってみちゃいました〜😅
今年生さんまは食べることができるか…?ですねー