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バターにお砂糖、卵にアーモンドパウダー、薄力粉、オレンジピール。
オレンジピールはペーストとミンチの2種類,
オリジナルです。
艶出しには地元農家さんのみかんジャム。
これめちゃくちゃ美味しくてきらすことなく冷蔵庫にありまして初めてここで艶出しに使ってみたらこれがめちゃくちゃツヤツヤで美しくて💓
腕が未熟なのでとびきりご自慢スィーツにはなりませんでしたがオレンジを見ると可愛い過ぎてなにか私ならではのスィーツを作りたいなーと思うのです*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
#スィーツ #ケーキ #おれのケーキ #オレンジのパウンドケーキ
おはようございます☀️.°
うわあああ♪♪オレンジ♡♡♡
綺麗すぎる~(´∀`,,人)♡*.
やっぱりケーキの神様だわ!
これは、とびきりご自慢スイーツに
認定いたしますぞ( •̀ •́ゞ)ビシッ!!
アキちゃん!
私、🍓の次にオレンジ🍊大好き((笑))
なんでわかった???
🍊オレンジの香りが、ここまで
漂ってきましたよ~♪♪
素晴らしいケーキ、ありがとう♪♪
(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜♡♡♡
オレンジのキラキラ🤩感伝わってきました~~💕
私もオレンジケーキ🍊作って見たいです🎵
オレンジ好きにはたまりませんね(╹◡╹)
おはよう😃
めちゃ綺麗✨だし、可愛くも見えるし
✨素敵✨
あっちゃんもピール作ったのね、なんでも出来て凄いな。
確かに
あっちゃんのケーキは全部が手作りだもんね✌️最高っす✌️
あっちゃんのイメージカラーはピンクだったけど❤️
オレンジは
心も癒される色、元気になる色だって、あっちゃんのケーキみて思ったよ❤️
今日も元気に頑張れるよお互いに(*´ -`)(´- `*)頑張ろうね
わぉ(•'╻'• )認定された‼️‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
やったー٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
ありがとう、サトちゃん💕💕💕💕💕
サトちゃんいちごの次がオレンジなんや🍊🧡
じゃあこれからオレンジのケーキもいろいろ作んなきゃなー(*˘ᗜ˘*)
来てくれてありがとうございます💕💕💕💕💕
そう言ってもらえるとめちゃくちゃうれしいです😆
オレンジってかわいいですよね(ㅅ´ ˘ `)
スライス9枚ちょうどキレイにケーキの表面に並んだのでうれしくなりました(∩ˊᵕˋ∩)・*
作るのが楽しいケーキですよー✨ぜひ🧡
ありがとう〜✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。うれしいよー+゚。*(*´∀`*)*。゚+💕💕💕💕💕
いっちゃん、このピールはいっちゃんみたいに手作りじゃないねん。
ちょっと前にホワイトデーに生徒さんたちに返すケーキ作ろうと思ってオレンジピールとレモンピール大量に買ってね(バレンタインデーに50個くらいもらってん)でもコロナで休業したし父親入院したしで大量に作るまでの気力がなくなってしもてまだ作ってないねん。
で、気になるからちょっとでも使おうと思って作ったんやー。
私はピンクのイメージなんや〜(*˘ᗜ˘*)かわいいな、うれしいな(///ㅅ///)♡
私も久しぶりにオレンジカラーでまとめてみて、オレンジってすごく惹かれる色やなーって改めて思ったよ。
いっちゃんの言う通り元気になれる色だよね✨
今日もありがとう〜、いっちゃん💕💕💕💕💕😘
ありがとうございます💕💕💕💕💕
オレンジのシロップ煮にオレンジジャムにオレンジのリキュールにオレンジピールにオレンジのコンパウンド、オレンジ尽くしで美味しいケーキになりましたよ〜♪( ´▽`)
贅沢なケーキだったんですね🍊
食べてみたいです🥰
フォローありがとうございます💕💕💕💕💕
私もフォローさせて下さい♪( ´▽`)
よろしくお願いします(^人^)💕
こんばんわ😀
今夜は風が強いね!?
そちらは、雨降ってるかな?
お仕事帰り、気をつけ帰ってねー!
で、今回も出遅れてしまったけど…
素敵なオレンジケーキ🍊🍊🍊💕
てか、額縁に入れた写真みたいに
凄く綺麗な出来映えで、うっとりだよ❤️
パティスリーAkiオープンさせよ!😆💕💕笑
(ネーミングがイケてないねー😑笑)
今やっと帰ってきたんだよ〜。もう11時やー。
雨は上がったみたいや。風も拭いてないからスイスイと帰ってこれたよ☺️
珍しくオレンジ色でまとめてみましたよ〜(*˘ᗜ˘*)
味もオレンジのシロップ煮にオレンジピールにオレンジのコンパウンドにオレンジのリキュール、みかんのジャムとオレンジ尽くしやで🍊🍊🍊
オレンジってそのままではあまり食べないんだけどスィーツになるとめっちゃ食べたくなるよ😅
わーい*\(^o^)/*めっちゃ褒めてもらったー٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
よし、パティスリーAkiオープンに向けて修行するぞー╭( ・ㅂ・)و ̑̑
ちーこちゃん、今日もありがとう💕
よい週末をね〜✨✨
ミカンジャムも艶々光ってて綺麗( ◍˙ㅂ˙◍ )♡食べた~い!
スクエア型ですか?
AXさんはどんなスクエア型使ってるのですか??
アルタイトとか、フッ素加工とか、深型やら浅型やら…購入しようかと考えてるけどなかなか決められないのです(-_-;)
こんにちは〜✨
ありがとう〜💕💕💕💕💕
輪切りのオレンジがキレイに並んでるケーキ作りたいなーと思って丸にするか長方形にするか悩んだ末に正方形になりました(^○^)
みかんジャムそのままでめっちゃ美味しいヤツを贅沢に使ったので全体もさらに美味しくなりましたよ☺️
スクエア型は3つくらいもってまして、2つはステンレスそのうち1つは4センチ、1つは5センチいやもうちょっとあるかなぁ。どちらも底取れタイプ。
あとフッ素加工の型。それも5センチくらい。
これは底が取れないやつ。
大体生地を焼く時はフッ素加工のヤツでやいてます。
ステンレスのヤツはフッ素加工の型で焼いた生地と合わせてムースを作ったり表面をキレイに真っ直ぐにしたい時に使ってます😊
1つ持つとしたら私ならやっぱり焼く時に型離れのいい加工をしてるヤツがいいかなー🤔
浅いよりある程度深さがある方が使い勝手はいいと思います☺️
実際に使ってる方のお話を聞くと、すごく参考になります🎶
有難うございます!!
アルタイトが良いかと思いつつ、パンは良いけどスポンジケーキを焼いた場合、型に油を塗る保管だと微妙に焼きたくない気がして…。゚(つД`)゚。
ステンレスセルクルは、やっぱり冷菓向きですよね💡
底あると湯煎も安心ですね。
底抜けは天板が平らじゃないから不安もあるけど便利だし。
最近は日本製のフッ素型も無いですよね…🤔
昔は型なんて形になってれば良いくらいにしか思わなかったのにw
お菓子作り…型選びも結構奥が深いですね…( ¯꒳¯ )
私のはレベル低いですが😅💦