• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
小麦粉
100g
ほうれん草
5束
塩胡椒
適量
和山椒
適量
醤油
小さじ1
鰹節
適量
適量
胡麻油
適量
作り方
1
小麦粉に水を加えながら練っていく。
2
ほうれん草をフライパンで塩胡椒で炒めて、しんなりしたら和山椒、醤油を加えて鰹節を混ぜ合わせる。
3
練った小麦粉を平たく伸ばして、2枚に分ける。
炒めたほうれん草を棒状に巻いて渦巻き状に2つ
4
フライパンに胡麻油を入れて焼く。
ポイント

葱油餅をアレンジしてほうれん草を具にした、カリカリでモチモチしたお焼き!
お酒のつまみにも子供のおやつにも最高です!

みんなの投稿 (1)
#ほうれん草#お焼き#葱油餅#アレンジ料理#中華#カリカリモチモチ
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)