• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/10/09
  • 2,962

焼肉のたれで簡単照りウマ*ふわふわお豆腐にんじん豚バーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ひき肉
430g
木綿豆腐
1/2丁200g
人参
1本
片栗粉
大さじ4
コショウ
各少々
創味シャンタン缶
小さじ1
生姜チューブ
4cm
焼肉のたれ
大さじ5
サラダ油
適量
作り方
0
豆腐はしっかり水切りする。

人参はすりおろして水気を軽く絞る。
※ギュッと絞らず1/3程
水気が残るようなイメージです。
1
ひき肉、豆腐、人参、◎をしっかりこねて
4等分して小判型にする。

※小判型にする時は手を少し湿らせると
扱いやすいです。

普通のハンバーグのタネより柔らかいので
優しく扱ってね。

柔らかくて扱いにくく感じる場合は
片栗粉を少し増やしてみて下さい。
2
サラダ油をひいたフライパンで焼いて
火が通ったら焼肉のたれを絡ませて
完成です。
ポイント

焼肉のたれの量は好みで調節してね♡

みんなの投稿 (2)
今日は味付けを考えるのが
面倒くさいなぁとか
思う日有りませんか?
そんな日にも味付けは焼肉のたれで簡単!



お豆腐とすりおろし人参で
ふわふわ豚バーグ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


これ、めっちゃ美味しいー!



普段あまり褒めないからお(夫)が
珍しく美味しいと
大絶賛してました(笑)
味は焼肉のたれだけどね(´゚艸゚)∴ブッ

味はもちろんだけど
ふわふわ柔らかくて美味しかったみたい♡



もちろん褒め上手なムスコも大絶賛
(*´罒`*)♥ニヒヒ


冷めてもやわらかくて美味しいから
お弁当にも◎
是非お試しを(*´ω`*)




#簡単 #節約 #ひき肉 #豚ひき肉 #お弁当 #ハンバーグ #人参 #晩御飯 #おつまみ #ランチ #ビール #フライパン #焼肉のたれ
ムッちゃん
(((ヾ(。´∀`。)o尸~~~オツカレサマ☆
来てくれてありがとう♡

ふわふわハンバーグ
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン

味付け面倒くさい時あるよね(笑)
私はしょっちゅうだよwww
もぐもぐ! (106)
リスナップ (11)