《覚え書き》ご飯300g+すし酢大さじ2杯で、しゃり15個分。1個当たり20g。25gぐらいが適当な気がする。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茹でホタルイカ
かに身マヨネーズあえ
ミツバのおひたし
ホタルイカの山椒煮
イカそうめん
イカそうめんのキムチあえ
自家製イカ塩辛
冷蔵庫にあったもので適当にネタを作っていったら、風変わりな軍艦巻きだらけになってしまった。
でも、握り寿司より簡単かと思ったらそうでもなかったです。
あとは、見よう見まねですが徐々に慣れてきました。
案外簡単にできます。
(o^^o)
リフォローありがとうございました!!