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手料理
  • 2017/05/09
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北海道産アスパラとジャガイモのバター炒め🍀

レシピ
作り方
1
ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切る。水にさらした後、耐熱皿に並べてフワッとラップをしたらレンジのオートメニューで柔らかくする。オートメニューじゃないときは600Wで2〜3分、様子を見ながらね。
2
アスパラは4等分、舞茸は石づきをとり食べやすい大きさに手で分ける。ウィンナーは斜め切りしておく。
3
フライパンに油を入れ1のジャガイモをこんがり焼く。塩胡椒で軽く味付けしてね。
4
アスパラ、舞茸、ウィンナーも入れてよく炒め、顆粒コンソメをふり入れ仕上げにバター、ニンニクチューブを炒め合わせたら出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍀キッチンにお立ち寄りくださり有難うございます💕

北海道はGWあたりから、やっと桜も咲き春らしくなって来ました🌸
この時期から出回る北海道産のアスパラは、とってもジューシーで美味しいのぉ。
炒めたり、茹でたり、たくさんいただきたいと思ってます💕
#いろどりも鮮やか!アスパラ料理ネタ
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