• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/21
  • 142

鶏むね新玉葱かぶの生姜スープ

みんなの投稿 (1)
生姜ベースのレトルトパスタソースをもらった
しかし、くれた人の言うには「それ、あんまり美味しくないの。しかも賞味期限近くて…なんとかして~」😨

原材料を見るとパスタソースと言うよりは、中華のテイスト
今日はなんちゃって中華のつもりだったのでちょうどいい
中華風スープにリメイクしよう

串切りの新玉葱と、削ぎ切りにして片栗粉をまぶした鶏胸肉を軽く炒めてお酒と水少しで蒸し煮
蕪を投入してパスタソースを恐る恐る入れてしばし煮る

蕪が柔らかくなったら刻んだ葉を入れて塩、醤油少々で味を整え完成❗
もうパスタソースとは言わせない👌

#晩ごはん#思いつき
もぐもぐ! (20)