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レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
160㌘
充填豆腐
200㌘
卵黄
2個分
粉チーズ
大2
EXVオリーブオイル
大1
小1/4
黒胡椒
少々
ガーリックパウダー
小1/2
冷製パスタソース
40㌘
生ハム
1人2~3枚
粉チーズ黒胡椒
各少々
作り方
1
ボウルに充填豆腐を入れてホイッパーでクリーム状になるまで混ぜ●を加えて混ぜラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
2
鍋にお湯を沸かし分量外の塩(お湯に対して1%)を加えてパスタを茹で、冷水で揉み洗いし水気をきり、ペーパーで水気を拭き取る。
3
パスタを1に加えて絡め、器に盛り付け生ハムをのせ◎をかける。
*生ハムの代わりにカリカリに炒めたベーコンをちらしても可。
みんなの投稿 (3)
こんにちは👋😃

Travis Japanの七五三掛君が料理アイドルを目指すべく、金曜日ノンストップの七五三掛Kitchenのコーナーがあります。
そこで、冷製カルボナーラを作っていました。

かなり前になりますが、トマトカルボナーラを作ったことがあり、アイデアを拝借しアレンジして冷製トマトカルボナーラを作りました。
豆腐をパスタに使うと匂いが気になるところですが、冷製パスタソースを使うことで気にならずに食べられましたよぉ。
クリーム系のパスタは食べるうちに飽きちゃいますが、しつこくないので飽きずに完食できます。
私の場合、普通のカルボナーラでは生クリームも牛乳も使わないので飽きずに完食していますが。

豆腐は充填豆腐を使うと水切りなしで使えるので便利です。
卵黄だけを使っていますが、残った卵白はミルファンティを作っています。

#パスタ#充填豆腐#卵黄#粉チーズ
#EXVオリーブオイル#ガーリックパウダー
#生ハム#冷製パスタソース
#簡単料理 #節約料理
(*゚Д゚)*゚Д゚)(*゚Д゚)ォォォオオ
冷製トマトカルボナーラ
美味しそう😊🤍
生ハムのバラも(*゚ω゚*)ステキ*

お豆腐使いで
ヘルシーなのがいいですね~✨😊🩷
私は大盛りで食べたいです!
←ヘルシーじゃなくなる?笑🤣
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😃🌃

お豆腐感なく違和感なく食べられましたよぉ。
飽きずに食べられるのも嬉しいです😆⤴️💓

からビーさんのために、特別に大盛り用意します🤭
大盛りにしたとしても、お豆腐なのでヘルシーだしロカボのパスタも出回っているので許容範囲かな😊
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