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手料理
  • 2014/03/13
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Nao ペロンさんの料理 マンダレー・モンティ(ミャンマーのきな粉麺)

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マンダレーモンティー 名前に惹かれ、作ってみました。

鶏肉がなかったので、シラスを揚げて、トマトピューレとダシ粉でコクを加えて
キャベツ2種をトッピング。

きな粉を振りかけ、ナンプラーとラー油と黒酢で頂きました。

きな粉がまったり、こっくり、不思議な食感でした。

食べた後は、もたれずいい感じてお腹におさまりました。
Naoペロンさん♡
素敵レシピありがとうございます♪

想像力が広がりました*\(^o^)/*
Nao ペロン から ちーち
千歳さん、すごいすごい!
さすがですぅ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ミャンマーの人には想像もつかない一皿でしょうね。
あちらの感覚では、カルボナーラに似たものと捉えてるらしいという情報も。
ココナッツミルクに、ジャークチキン的トッピングなんかも、いいかもって思っちゃった。
千歳さんなら、もっとジャマイカンアレンジできるね。
新たなワールドワイドが生まれるのって楽しいね。
どうもありがとー😆
ちーち から Nao ペロン
なおさん♡
ありがとうございます😌
確かにやっぱりお肉がちょっと入った方がいいかもですね。ココナッツミルクもきっと合いますね〜♪

次は、チキン、ココナッツ、卵の黄身でいこうかな〜♪
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