SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(今日は☔️でひんやりですが💦)
そんなとき食べたくなると言えば
たっぷり夏野菜の焼き(揚げ)浸し( ✧Д✧) カッ
しかし!唯でさえ灼熱地獄となるキッチンを
大量に野菜を揚げたり焼いたりして
⸜( 🔥ὤ🔥)⸝ファイヤーってなるのは苦行💦
そんな時はレンチン焼き浸しがお手軽
(👍 ̄▽ ̄)👍
ポリ袋に夏野菜とごま油を入れてもみもみ…
これで少ない油で満遍なくコーティング🙌
あとは耐熱容器にいれて( 。・ω・。)ノチーン
後は希釈しためんつゆなんかを
ぶっかけて冷やせば( ᵒ̴̶̷᷄Дᵒ̴̶̷᷅ )アラヤダカンタン❣️
(ちなみに今回は麺つゆIN梅干し)
…と、この手のレシピはレシピアプリで
検索すれば数多くヒットする定番ですが
ワット数が家のと違っておろろ💦って
なるときありません(* ᐕ)?
よくあるレシピは大抵『600w』
でも最近のレンジは出力が高くて
700~800wがデフォルトだったりして
何分かけたらええねん( ºДº)キーッと
私はなります( ノ∀`)💦(⇽私だけ??)
でも四つ星レンジなら
出力仕上げの【<】1回ポチで600w。
あとはタイマーボタンで時間を調節だけ🙌
ボタンが少ないので操作がスムーズ(ノᐕ)ノ
シンプルイズベスト(*`ω´)b
ボタン操作をあれこれ覚えるのが苦手💦
って方にもってこい٩( ¯﹀¯ )ว デスッッ
ちなみにワット数、700w以上くらいだと
ガス火で言う強火に当たるそうで
調理済みのスープとかを
すばやく温めたい時は向いてますが
食材をいちから調理して均一に火を通すには
600wが適したワット数なんだそうです
レシピの600wにはちゃんと
意味があるんですね
…φ(。・д´・。)...(⇽私も初めて知った🤣)
#AQUA四ツ星レンジアンバサダー
#AQUA四ツ星レンジ #四ツ星レンジ
#解凍温め革命 #単機能レンジ
#スタイリッシュ #レンチン調理
#ボタン操作が楽チン #シンプル
#焼き浸し #レンチン焼き浸し #夏野菜
#夏野菜の焼き浸し #つくりおき
#簡単レシピ #火を使わない #つくりおき
#おうちごはん
なんとあの揚げ浸しをレンジで!
さすがお料理研究の大家にやんぺこ博士です。
これは必見!
ごま油とzipで馴染ませたら耐熱皿でレンジ加熱でできてしまうなんて♡
揚げ物は後の始末も大変だもんね!
これで煩わしさ、灼熱キッチンからも開放される朗報です
メモメモ📝しなくちゃ!
エエΣ(Д゚;/)/レンチンで焼き浸しが出来るの~😆
うわうわ😀
前日の揚げ浸しも汗だくで揚げたのに~🤣
ごま油でモミモミしてレンチンなのね🎵
いい事きいたわ✨ありがとう😉👍️
彩り綺麗な野菜の焼き浸し
めっちゃ美味しそう😋😋
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
ごま油ԅ( ˘ω˘ ԅ) モミモミからの
レンチンで作るの
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
レンジ調理は暑い夏にありがたいわ~😊😊💕
おはようございます☁️
なななんと!!!!
レンジで焼き浸し!!!!!!
\(´ °∀°)/ スゴー
しかもめんつゆ×梅干し♡♡
私達梅干し好き
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
めちゃくちゃうまそう♡♡
レンジで焼き浸しは
素晴らしいナイスアイデア✨️✨️
お勉強になります(`・ω・´)ゞピシッ
レンチン焼き浸し❣️
私考案ではないですがご参考になったなら
アップした甲斐があります(*´▽`人)
嬉しいコメントありがとうございます"(ノ*>∀<)ノ💕
焼き目とか茄子の色持ちこそ、素揚げやちゃんと焼くのには劣りますが、油コーティングの( 。・ω・。)ノチーンで程よくジューシーな演出をしてくれるんです‹‹\(´ω` )/››
夏場にたっくさん仕込んでおきたい焼き浸しも灼熱地獄を味わうことなく作れちゃうのでオススメです(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
ネットでも料理家さんたちが、もっと美味しそうにレンチン焼き浸しをアップしておられるので、是非ご参考にしてみてください«٩(*´ ꒳ `*)۶»
またもやfumi軍団きたおぉー笑
こんにちは
にゃんぺこシャンꯁꯧ
夏野菜の焼き浸し
ふぁ~どタイプ😍😍
蒸し暑い日はヒンヤリが
おいしいですよネ
( ✧Д✧) カッ!!
四つ星レンジさん
使いこなしてるにゃんぺこシャン
ステキꕤ︎︎ꕤ︎︎
投稿たのしみにしてますよー⋆⸜🧡⸝⋆
こちらも来て下さってありがとうございます«٩(*´ ꒳ `*)۶»💕
レンチンで作れることに驚いて貰えて投稿した甲斐があります😆私結構この作り方って定番かと思ってたので、逆に皆さんの反応にびっくり😳
ちゃんと揚げたり焼いたりする方が焼き目もついたりジューシーさが出るのでもちろんその方が美味しさ🆙しますが、しっかり中までレンチンで火を通せばお茄子もジュワッとお出汁も染み込み、尚且つ少ない油でもジューシーさがでます(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
油は袋でまぶすと絡めやすいのでオススメです🙌
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
わーい"(ノ*>∀<)ノ彩り綺麗って褒められた«٩(*´ ꒳ `*)۶»
ごま油もみもみからのレンチンも気に入って戴けて嬉しいです!ありがとうございます😍
週末は炎天下の中、歯医者からの買い物を歩いて済ませたのでもうヘトヘトでそこに灼熱地獄を味わうのは無理でしたー😂💦💦
久しぶりにレンチン焼き浸しを作りましたが、やっぱり楽ちん🤩四つ星さんで火の回りもバッチリで美味しく出来ました😋
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
レンチン焼き浸しアイデア❣️おかちさんにもご興味持っていただけで嬉しい(*´▽`人)ありがとうございます٩(๑>▽<๑)۶💕
私の中では割と定番で、引っ越す前の一口時代には結構レンチン焼き浸しお世話になってたんですが、皆さん意外とレンジ活用はされないのかな(* ᐕ)?久しぶりに試すとやっぱり楽ちんだし、暑い日にはめっちゃ助かります😭
確かおかちさんMizuki先生お好きでしたよね(* ᐕ)?Mizukiさんも美味しそうなレンチン茄子の焼き浸しのレシピありますよ🙌
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
ラブfumi行進発動😍ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
疲れが一気に癒されまくり(∩´∀`∩)沢山もぐもくありがとうございます"(ノ*>∀<)ノ💕
やっぱりあっっっっつい日はカラフル夏野菜てんこ盛りパラダイスにして冷たい出汁じゅわの焼き浸しがマストやよね(✽︎´ཫ`✽︎)
コンロを使うとそこに辿り着くまでに灼熱地獄に召されるけどレンチンだと楽ちんコース😆♪̊̈♪̆̈
四つ星レンジさんの活動も明後日が最終日(*•̀ㅂ•́)و✧残すところあとラスト一投稿です💪
楽しみにしてくださってありがとうございます🥰最後の投稿(*ˊᵕˋo📷oパシャ✨有終の美を飾れるといいな(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
こんばんは😊
おじゃましまーす💕
キタ━━━━(*゚∀゚*)━━━━!!
夏野菜の焼き浸し!!
大好き♡♡
にゃんぺこさんのはカラフルでとってもイイねー( *°∀°)b
梅干しINも最高👍
レンチンで作ったら、簡単だし、後片付けもラクだし、良いことづくめ( *´艸`)
四つ星レンジさん、使い勝手良さそうだね︎︎👍🏻
我が家のレンジは600wがデフォルトでスイッチを右に回すと800wになるよ(* 'ᵕ' )☆
いちいち右に回さないから、800wは作った事ない爆笑(≧∇≦*)✨✨
温めに使ったら、早く温まるよね💦
今度使ってみるꉂ(ˊᗜˋ*)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
梅干しINな焼き浸しイイネって言って貰えて嬉しい(*´▽`人)
ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
めいめいさんちのはうちのと逆だ👀うちの先代ちゃんはデフォルトが800w
出力高けりゃパワフルで早く中まで火が通るって思って使ってたけど、早けりゃいいってもんでは無いことが調べて分かりました😅
とろみのない飲み物とか早くあっためたい時は高い方が便利かもですね😁
お疲れ様です😌💓
とてもカラフルなお野菜達🍆
レンチン焼き浸し、楽チンで良いですね☺️
とても美味しそうです😋
私はいつも揚げずに少ない油で
お水入れて蒸し焼きしてたけど
レンチンもあり!ですね‼️
色が綺麗なのが👍
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
お色味綺麗って褒めて戴けて嬉しい٩(๑>▽<๑)۶ありがとうございます(*´▽`人)💕
_φ(。・д´・。)ホホゥ...fumfumさんは蒸し焼き製法で、少ない油で作られてるのですね❣️その作り方もしっかり中まで火が通って尚且つ時短になって良さそうですね...φ(・∀・*)なるほどぉ.…
レンチンだと茄子🍆がやっぱり色は抜けちゃいやすくはなりますが、夏場はガス火の暑さを逃れられるので汗だくにならず、洗い物も少なくって楽ちん(👍 ̄▽ ̄)👍
これから、またどんどん暑くなると思うので活躍しそうな作り方です(∩´∀`∩)