• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/15
  • 6,548

おばあちゃんのやちゃら

レシピ
材料・調味料
かぶ
小2個
にんじん
1/2個
刻み昆布
適量
適量
少々
砂糖
適量
作り方
1
皮むきしたかぶ、にんじんをスライサーで薄くスライス→やや深めのお皿にかぶ、にんじんを入れ、酢をひたひたになるくらいにそそぎ、塩をふって、2〜3時間ほど冷蔵庫で漬ける。
2
かぶ、にんじんがしんなりしたら酢を捨て(少し残す)、塩と砂糖で味を調え、昆布をふってできあがり〜☆
みんなの投稿 (8)
lee
これからの季節さっぱり美味しい郷土料理やちゃら。レシピあり(^-^)/

今日も祭り取材だぁ〜ψ(`∇´)ψ
おっちゃんたちの宴に巻き込まれませんよーに…昨晩の悪夢(´-`).。oO(
To: lee6935 さん
おっさんの宴気になる〜(笑)
おばあちゃんのゴハン、いいなー♥ホッコリするよね♥
またまた昆布祭り‼
lee
To: ekyon さん
結局夜中2時まで巻きこまれたぁ(>_<)
日本酒祭り〜‼
lee
To: kikurin さん
富山県民髪健康‼
おいしいそう。
作ってみたい_φ( ̄ー ̄ )メモメモ
lee から morimi32
北陸地方の郷土料理⁈みたいです(^-^)/
さっぱりパクパクいけちゃうのでこれからの季節にピッタリでは☆
morimi32 から lee
作ってみたらレポします\(^o^)/
もぐもぐ! (130)
リスナップ (2)