SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
グルテン粉と地粉を混ぜ、水を加えて1時間蒸し→油でカチカチに揚げ→野菜とともに1時間以上煮込んで完成です。
これを細かくしてミンチにしたり、このままカツにしたり、薄切りして生姜焼きにしたり。
だし巻卵かと思っちゃいました❗
美味しいですよ(^O^)/
慣れちゃうと、作るのも簡単です。
一回だけ食べた事あります〜。
グルテン粉買ったけど、そのまま賞味期限切れになってしまった^^;
我が家では活躍しまくりです(笑)
実は私、中国語を勉強していて、コーフーは烤麩のことだって気付いたんです。
これなら中華料理店で食べた事ありました。日本のお麩の親戚ですね。
でもそれを自分で作ってしまうなんて、やっぱりすごい❗😆
コーフーの言葉の意味、ずっと疑問でした!
中国語なんですね!
わー
良い事、聞きました❤︎
ありがとうございます(≧∇≦)
中国語勉強されてるんですね。
語学の勉強って大変ですよね。
素晴らしい✨
私は大好きです。
英語の勉強になるかとココシロさんの英語コメント読もうとするんですが、全然付いて行けません😅
私の英語はかなり怪しいですから(笑)
英語圏に住んでらっしゃる日本人の方、SDに沢山いらっしゃるから
「なんだこの間違い英語は…」
と内心思われてはいないかとビクビクしてますよ😅
カォフーが正解なんですねo(^▽^)o
ありがとうございます。
そっちのがそれっぽいですね。
文字見てなんとなく中国の食べものかな、とわかるというか…。
コーフーって文字だけで見ると何のことだかさっぱりわかりませんから(^^;;
セイタンを1度調理したら、なんだか辛くって、駄目。
それ以来、遠ざかってます。
ココシロさんのレシピみてると、材料とかが身近に思えますね^_^
手作りできるなら、チャレンジしたいなぁ。。
コーフーは作り方は簡単なので、ただ時間はかかりますからお暇な日に、是非試してみて下さい(^^)