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手料理
  • 2022/01/21
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九州かぴかぴちゃんから頂いたサフランとユウキ食品さんからのパエリアの素でパエリア

参考にしたレシピ
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初パエリアは
BRUNOで作ってみました。

入れた具材
有頭えび
ムール貝
イカの輪切り
ブロッコリー
ミニトマト
紫玉ねぎ
レモン
ブラックオリーブなど彩が良いものを
炊き上がったパエリアを盛って🥘
#熊本産サフラン
#かぴかぴさん贈り物
#ユウキ食品パエリア
#スペイン料理

かぴかぴちゃん
ご実家のお米も使わせていただいたの。
サフラン1gが入って
サフランライスには0.19を使えと買いてあったので5等分ほんの少しでも綺麗な黄色に着色して美味しく食べました。
貴重なサフランありがとうございました。 #
シュトママ🤩
豪華なパエリア🥘ですね❣️
やっぱり有頭海老は存在感と華やかさが違いますね。ってうちではお正月しか出てきませんが🦐😉

ユウキさんのパエリアの素ってのがあるんですか?食材さえ揃えれば味が決まるんですね😄
BRUNOで美味しくできたことでしょう✨✨😋食べたいです😘
シュトママ から サミカ
サミカ様ようこそここへ🤣👏👏💕💕

今までエスニック料理を投稿してきましたが、スペインまできましたよ。
スペイン行った事ないけれど憧れます💕
パエリアは
食べたことあるけれど
作るの初めてのシュトママです。
BRUNOの冊子と
ユウキ食品さんのパエリアの素に書いてある説明書きで
作ってみました。
サフランパエリアの素にも入っているので入れなくても大丈夫みたい。
魚介類やお肉野菜を
炒めた米の上に乗せて蓋をして炊き込めば出来るので簡単です。
シュトママは
生米からのパエリアは芯があって苦手だったの。
でも大人になりました🤣👏👏🙇‍♀️🙇‍♀️
美味しかったわ
レストランに行ったらお高いものね💦

お正月の海老かに帆立まだあるので
また作ろうかしら⁉️
サミカ から シュトママ
シュトママが初パエリアってビックリです😲初って書いてたけど、今年初って意味かしら?🤔なんて思いながら。
私は子供たちがまだ小さい頃にホットプレートで作ったのが最初かな?

生米そのまま、抵抗あるのわかります😅でも最近のお米は精米技術が発達してて、普段洗うのもサッとでいいって言われてるから、そのままも抵抗なくなりましたね。

まだまだシュトママ世界の味旅は続くのかしら?
今日は、私はクラムチャウダー作ります😉
シュトママ から サミカ
クラムチャウダーかーいいなぁ。

冷凍品では出汁が出ない

むき身のクラムチャウダー食べたいなあ

牡蠣はサミカ様苦手だよね

牡蠣のはまた美味いよー

世界のお料理

そろそろ

日本食が

恋しいのもわかります。

ご飯 味噌汁 漬け物 梅干し おむすび🍙💕💕💕👏👏👏🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🦀🦀🦀蟹も笑笑
サミカ から シュトママ
わかる〜🥰
やっぱり和食に戻るとほっこり。でもいろんな国の料理を食べる日本人でよかったよね。
他の国の人はお国の料理オンリーが多いもんね😅
シュトママさん😊こんばんは。
フォローありがとうございます!
これからもよろしくお願いします😊
シュトママ から しんさん
しんさん
夜分に失礼します。

もぐもぐをありがとうございました。

嬉しくてついつい

全部のサンドイッチ食いつきました笑笑🔰🔰👏👏🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
こちらこそ
フォロー、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
かぴかぴ から シュトママ
わ〜此方も凄く綺麗ですね😊
炊き上がった後も一手間で素晴らしくなりますね〜✨

パエリアの素ってあるんですね初めて知りました😳
やっぱり有頭海老🦐って映えますね〜一気に華やぎます💖
流石シュトママさんです😆🍀
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