• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/04/26
  • 610

干しホタルイカ と                  青バナナのクートゥの塩辛和え

みんなの投稿 (5)
富山名産ホタルイカの干物は、バーナーか炭火で裏表5秒づつ焼くか、魚焼き器で15秒だけ焼く。それ以上だとかえって硬くなるから注意である。
昨晩の青バナナのクートゥカリ。ほぼほぼジャガイモ である。ジャガイモ をふかし余熱で塩辛やボッタルガ(からすみ)を和えるのはまことに美味である。ということでやってみた変態的マリアージュ。大正解!

#おつまみ #富山の料理 #インド料理 #南インド料理 
おはようございます

青バナナはほんとにほぼ芋ですね🥔
塩辛と合わせるのは思いつきませんでした、さすが!

でも、これは絶対美味しいヤツ👍🏻👍🏻👍🏻
KimaLABO から パパ氏
コメントありがとうございます♪
バナナの固定観念をゼロにすれば何でもできるのかもですね😁
宇宙人襲来 みたいな。
kimaLABOさん!食べたら宇宙戦争に勝てますね(^O^)
きっと火星人が干し物にされたり溶かして喰われると思って逃げていくよ😁
もぐもぐ! (71)
リスナップ (6)