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手料理
  • 2015/02/11
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車麩で角煮もどき

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
車麩
3枚
醤油
大1
みりん
大1
砂糖
大1
蜂蜜
大1/2
大1
作り方
1
車麩を昆布出汁に浸してもどす。
2
ジャガイモと人参は一口大に切りレンジで下ゆでしておく。
3
車麩を手で挟みながら絞り、4等分に切る。
4
フライパンに多めの油をひき車麩を焼く。裏返しながら焼き目をつける。
5
★の合わせダレをスプーンで車麩ひとつずつにかけていく。裏も同様。
6
車麩を取り出したら、ジャガイモと人参をフライパンに入れて合わせダレに絡ませる。
ポイント

📎元の合わせダレは
砂糖大さじ3、醤油大さじ2、みりん大さじ2。

📎付け合わせの人参を今回は舞茸にしてしまった。

みんなの投稿 (1)
趣味DO楽のお寺のごはんシリーズで紹介されたレシピで作りました。
味付けは濃そうだったので、少しアレンジしました。
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