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手料理
  • 2013/10/02
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オイルサーディン&クレソンの鍋

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
缶汁を切ったオイルサーディン
3尾
クレソン(4cmに切る)
1束
ニンニクスライス
半かけ分
水にさらしたササガキ牛蒡
1/3本分
ササガキ人参
1/2本分
⭐️
300cc
⭐️鶏ガラスープの素
小さじ1
⭐️
大さじ2
⭐️
ひとつまみ
少々
あらびき胡椒
少々
作り方
1
鍋に⭐️とニンニク、牛蒡、人参を入れ中火に。
2
煮立ったらアクをとり蓋をして弱火で2分煮る
3
蓋をとってオイルサーディン、クレソンの茎、葉っぱの順に加えてさっと煮る
4
塩、胡椒を加え、味を整える
5
出来上がり😋
みんなの投稿 (6)
鶏ガラスープの鍋です。中身はささがきのニンジンと牛蒡、ニンニクスライス、オイルサーディン、クレソン。オイルサーディンの辛味とニンニクの風味がよいよいです😆
もぐもぐありがとうございます!レシピ追加しました。簡単ですので是非どうぞ(*^_^*)
フォローありがとうございます♬
よろしくお願いします꒰ ♡´∀`♡ ꒱
あつし から さとみ (satomi_foodart)
こちらこそ、いつももぐもぐありがとうございます(*^_^*)
どうぞよろしくお願いします
(癶ε癶о)
これいいね…👍

私も作ろうっと!
あつし から ラパンママ
基本、鍋の大きさ17〜20センチくらいの一人鍋レシピですので鍋の大きさによって分量を変えてくださいねー🙏

うちは嫁さんも息子も帰ってくるのがバラバラで一人一鍋なのです😆
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