• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/15
  • 738

胸肉のしっとり蒸し鶏

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
二枚
ニンニク
3かけ
適量
塩コショウ
少々
作り方
1
鶏胸肉の皮を取る
2
ニンニクの皮をむいて、薄く切る
3
お皿に鶏胸肉をのせて酒をかける。(結構かけても大丈夫)
4
鶏胸肉に塩コショウをふりかける(かけすぎない)
5
ニンニクを鶏胸肉の上にならべる
6
ふわっとラップをかけて、レンジ(750w)で10分チンする
7
しっかりと火が通ったら、ラップをあけずにそのまま冷蔵庫で一晩寝かせる
8
薄くスライスして、完成!
ポイント

胸肉でもしっとり美味しくなります♡おろしポン酢や、ゴマだれで食べるのがオススメです( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)