• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2022/11/12
  • 589

🔷☀️天日干し🍄えのき茸いり巻き巻きチキン バル酢香味ソース🔷

レシピ
みんなの投稿 (1)
こちら|ω・)ノ
先日お休みの日の一品

なんせ、思いつき料理
タイトルに困る ̄(=∵=) ̄

たまにある
調理しながら🤔
考えながら作る
その時の、気分で作る料理
これもまた、楽しい

🐓鶏もも肉は観音開き
⤵️下味
🔵はちみつ🍯
🔵ロレーヌ岩塩
🔵ブラックペッパー

☀️干して、余分な水分とばし
歯ごたえよき🍄えのき茸

鶏肉に干しえのき茸を巻
ラップしてレンジ🆙
巻き終わりを下にして
ガーリックオイルで焼く

食感のこした飴色たまねぎは
焦がした砂糖
鶏の蒸し汁
バルサミコ酢
わずかに赤ワイン🍷
香りづけに醤油

軽く煮詰めてソースに
塩、胡椒で調整

お肉が超⤴️⤴️しっとり( *´艸`)
このソース🙆美味しすぎた
もぐもぐ! (96)
リスナップ (13)