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手料理
  • 2016/07/13
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#スーパーフード#フリーカを使って 糖質ちょいオフ ハンバーガー

レシピ
作り方
1


材料 6個分

強力粉 260g
全粒粉 40g→茹でたフリーカへ
砂糖 15g
塩 5g
ドライイースト 5g
低脂肪牛乳 205g
バター(食塩不使用) 25g
溶き卵 、ぽぴーシード 適量

☆バターは、室温で柔らかく

作り方


HBで一次発酵までお任せ
6分割
ベンチ10分
丸めなおしてセルクルへ2次発酵
(わたしはセリアの厚焼きパンケーキのシリコン型に入れて2次発酵)
60分くらい;^_^A
溶き卵、ぽぴーシードトッピング
190度で15分焼き上げ

まだまだフリーカ感
足りなくて、

とりあえず作ってみましたが、

レシピ改良する予定ですε-(´∀`; )


このままだと、
かなり、ベタつきあり

成型もしにくいです

味は美味しいですが(o´罒`o)♡

みんなの投稿 (1)
ダイエット中に
糖質を穏やかにゆっくり吸収する

スーパーフードの
フリーカ…

それに逆行して
作ってしまいましたε-(´∀`; )

わんぱくハンバーガー

今日の朝ごパンです(o´罒`o)♡

レタス類なくて、
キャベツの千切り;^_^A

見た目悪〜っ;^_^A

ダイエットスーパーフードなのに、
このボリュームε-(´∀`; )

小麦の量を減らして、
その分、
フリーカを混ぜ込むので

カロリーダウン、低GI食品に少し近くなるかなぁ;^_^A

でも、
フリーカ感、
あまりなく、
まだまだフリーカ足して、
強力粉を減らせる感じです

常備菜の野菜たっぷり、
生地にも、トッピングにも
フリーカを使いました

フリーカ…

ご飯代用として、
リゾットやドライカレーなどがいいのかなぁ

まだまだ試行錯誤続きそうですε-(´∀`; )
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