• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/03/28
  • 2,090

茄子と豚肉の塩レモン炒め~生野菜と一緒に

レシピ
作り方
0
冷たいフライパンに
スライスしたニンニクと生姜おろしを
入れて
EXVオリーブオイルをタラリ
加熱を始める
1
ニンニクの香りがたってきたら
豚肉を加えて炒めて茄子を加える
さっさと炒め合わせて
茄子に半分火が入ったら
塩レモンを加えてザーザーと炒める
好みで粗びきこしょうをふりふり
今回はピンクペッパーとグリーンペッパーの
ホールをパラパラしました

仕上がりは好みですが
9割りがた茄子に火が入ったくらいで止めると
ぐんにゃりしないで
美味しいとおもう
仕上げに
ポイント

私のはオイル少なめなので
茄子の色が美しくでてませんが
茄子とオイルの相性は抜群なので
多目のオイルを使うと
もっと美しくしあがります

みんなの投稿 (1)
いつもの、生姜醤油味にしようと思ったけど
塩レモンがあったので
サッパリと塩レモンで仕上げました
これは、真夏に大活躍の兆し

生野菜と凄く合うし
サッパリ感が
夏の麺にも合いそう

久々の新レシピだわー
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)