• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/03
  • 1,372

鶏つゆ焼きそば

レシピ
材料・調味料
鶏肉
野菜(キャベツ、人参、舞茸)
焼きそばめん
追いがつおつゆ
作り方
1
鶏肉を適当な大きさにカットし、しょう油、酒につけて1時間〜冷蔵庫に置いておく。
2
キャベツ、舞茸、にんじんを切り、①の鶏肉と一緒に炒める。少し塩をかけておく。
3
鶏、野菜をいったん取り出し、焼きそばを焼く。
4
②の鶏肉、野菜を投入。一緒に混ぜ合わせて、2〜3倍に薄めた追いがつおつゆで味付け。完成!
ポイント

【追いがつおつゆで和風に】
あっさり和風に仕上がります。

みんなの投稿 (1)
kou
つゆ焼きそばと言っても黒石流ではなく。最初は"鶏塩そば"のつもりだったんですけど、目の前に追いがつおつゆがあったもんですから•••。あっさり和風に仕上がりました。
もぐもぐ! (18)