• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2013/11/28
  • 1,125

四種キノコのクリームスープ ポルチーニ茸、マッシュルーム、椎茸、シメジ

みんなの投稿 (23)
トミーさんチョスさんに触発され、どうしてもキノコが頭から離れず(*´∇`*)
チョス ♪ から 直樹
おさすがです。食べたい。。こっちが。。😋
わ〜こりゃ🍄好きの私には、たまらない一品です。
直樹 から チョス ♪
我慢できず出張帰宅中、ヒコーキの中で決めました!
ありがとう♥♡
直樹 から aynyayny
ポルチーニ茸は乾燥ですけど香りが〜!
実はボコボコしたの、お麸なんです(笑)
お疲れ様〜(^○^)
ちゃんと作っていっつも尊敬しますよー
ぴのこきましたね:D
出たでた!!器に目がーー!!!
(○´∀`о。゚
田舎にはポルチーニありまへん。
直樹 から miyako
外食続きで調整食、地元空港着いてスーパー直行(笑)
直樹 から おりぃ
そうなんですよ〜! 乾燥ポルチーニはフランスに縁がある方からのお土産でした!

昨日も品川アトレのクイーンズ伊勢丹で、食材観察ワクワクしてました(✧∀✧)
おりぃ から 直樹
なんと恵まれたーー

食べさせてけろー
素晴らし木彡💜

もしやちょい炙り…乗ってますか⁇
(¬_,¬)💜
To: shoko623
しょうこさん♬ 九州までいらして下さい(笑)
To: makooo
ま公さま、炙り〜 気付かず、、ナイスアイデア〜
次回は香り高くレベルアップします!
バケットではなく、お麩も大きくなっている鴨です。
To: shoko623  そうなんですよ!福岡の南、田園に囲まれた自称「田園調布」に住んでいます(笑)
最近は月2回ほど東京来てたので紛らわしいですねm(__)m
直樹さん、東京の方かと思っていました!(*^^*)
でも引き続き、グルメ情報をお願いします♪♪
更に皿にゴージャスなピノコたちがっ!

噴水出る前に、よだれ出ました😍💖
To: kim555
トミーさん、よだれ噴水ーーぶふぁ〜(笑)
お陰で、キノコ満喫な夜でしたよん!
ピノコの噴水🍄🍄🍄笑
何のキノコが一番前に来ます?
やはりポルチーニかぁ…😍
直樹 から romie
ポルチーニはついつい全面に出してしまいます(*´∇`*) しかしながら本当の一番は
お麩との組合せ、アリです!
romie から 直樹
やはり隠し切れないかほりですね。
そそそ!染み染みのお麩♡
間違いないです😊👍👍👍
直樹 から romie
あらためて日本の魂感じました
お麩万歳(笑)
もぐもぐ! (225)
リスナップ (22)