SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「虫歯がどこにあるのか分からない」
なんて言われて、ぇえ~と思ったけど
のんびり治療開始。
麻酔切れたら、べらぼうに痛くなって
夕飯が噛めない。
……お腹減ってます(笑)
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
写真は久しぶりのカステラ。
いつもは新聞紙で作るのですが
スクエア型で焼いてみたらどうなるのか
気になっていたのでチャレンジ⚐
共立てです。
なにやら
チーズケーキと間違われる見た目に
焼き上がりました~。
すごくきめ細かいの(笑)
やっぱり新聞紙で焼いた方が好きな食感かな~。
型を折るの面倒なんだよね( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♪
少し失敗したので、そのせいもあるかも?
でも味はちゃんとカステラでした(笑)
翌日表面のラップを剥がしたら
所々ハゲました(笑)
#おやつ #和菓子 #カステラ #スクエア型
そろそろ作ろうかと思ってた〜😃❗️❗️
台湾カステラ🇹🇼ですよね❓
cottaさんのレシピを元にして作ってるけど何度も失敗したよ〜💧💧
でも、6回目ぐらいからコツがわかって、自分流に焼いて成功出来るようになった〜😂😂
ゆずちゃんのカステラめっちゃきめ細かく手美味しそうだよー😃✨✨
私もそろそろ焼こうかなぁ〜🙄😄🤗
これは普通のスタンダードカステラです( ・ㅂ・)و ̑̑エヘ
6回も試行錯誤されたとは、
すごいです(๑˃́ꇴ˂̀๑)✨✨
コツが掴めたのも努力の賜物ですね❣️
私も台湾カステラ作りたいです~♪
でも湯煎にするためのバッドを持っていないので、スクエア型をゲットしても悩みものです( ̄▽ ̄;)
おはようございます☀
ほんと見た目がスフレチーズケーキか台湾カステラか?と思うようなきめ細かくて美味しそうなカステラになりましたね!
焼く型でこんなに変わるんですね😉
きめ細かいのもほんと美味しそうですょ(^-^)
ヾ( *´∀`*)人(*´∀`*)ノ 一緒~♪
ほんと!きめ細かくて
ふんわりしっとりしてて
とっても美味しそうな
カステラじゃないですか✨
ゆずぽんさんのスイーツは
いつも丁寧だし美味しそうで
食べたくなります♡
一緒にお茶したーい\(≧∇≦)/
嬉しいお言葉ありがとうございます(*´∨`*)
そうなのですよ~!
「変わるといってもそんなに焼き型で変わらないでしょ~」なんて焼いてみたら別物になりました!!(笑)
フッ素加工の型なので新聞紙と違って熱伝導が良すぎちゃうんですよね😹
新聞紙の方がふわふわしますよ(*´∀`)♪
味はカステラでしたけどね(笑)
コメント遅くなってごめんなさいです💧
コロナで行くの怖くてズルズル先伸ばししてたけど、覚悟して通い始めました(笑)
「この辺が痛い」と曖昧でも分かると思ったのに「虫歯どこ?」言われましたw
レントゲンで見ても「???」って。
痛いのに😹
ちょこさんが、めっちゃ褒めてくれてる~!!
照れるじゃないですか~(ฅωฅ//)♡
基本大雑把なんですよ、私www
3時のおやつという習慣がない家なので、お茶会憧れますね~♡
遊びに来て下さって有難うございます♪
お返事遅くなってしまって、ごめんちゃいです…( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
こんばんは☺️🌙
本当…
チーズケーキかと思う位、きめ細やか😍
めちゃくちゃ美味しそうですね❣️
カステラを作れるなんてすごい〜(≧∇≦)b💞
歯科はつらいですね💦
3ヶ月に一度、検診に行っていますが、やっぱり好きになれないです😅
もう楽になってるかもしれませんね…
でもお大事に☺️🍀
こちらにもコメント有難うございます✨
カステラは「作ろう!」と気合い入れてから実行するまでがカメさんスピードです🐢
本物は、もっとチーズケーキ感強いんですよ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)
検診に行ってるなんて素晴らしいです(๑°ㅁ°๑)‼✧
私、ハガキ送りますね~と言われても一度も来たことないから全然行かないです(笑)
昔から通ってたせいで苦手意識は低いけど、嫌な思いはしたことあります…💧
実は次の予約が明日なので、まだ治療中です。
今日、仮詰め欠けて焦ってまーす🤣