• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/10/04
  • 1,283

shikanoさんの秋刀魚のレモンアヒージョ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (29)
魚にローズマリーをあわせたことがなかったけど、意外にあうことがわかりました! 材料だけ見て適当に重ねて火にかけましたがおいしかったです(´∀`*) グリーンのオリーブがなくてブラックオリーブで代用。
美味そう〜マジ(*˘︶˘*)
FBで見てすごく美味しそうだったので見に来ちゃいました(๑>◡<๑)今秋刀魚すごく美味しいのにレパートリー少なくて(._.)💦ローズマリーってお肉ってイメージだけど、お魚にも合うんですね!
麻紀子 から 直樹
直樹さんに褒めて頂けるなんて光栄デス。ありがとうございます(^∇^)
リスナップも嬉しい💕
麻紀子 から izumi🍭
いづみちゃん久しぶり💕
せやん、私もローズマリーは肉とあわせるものだと思い込んでたけど、青い魚とあわせるのも意外に良いかも。驚きだったよ!(・Д・)ノ
リスナップもらありがとうね〜💕
鮪のカマを焼く時に合わせたけど、魚にも合うね〜。
麻紀子 から 🌀
あそっか!!
大胆に塊の魚を焼いてた時やな!
魚とローズマリーは意外やった!
けどバッチリあうね(^∇^)
秋刀魚買わなきゃー♡
麻紀子 から ゆっきー
サンマ、塩焼き以外の料理ってなかなか思いつかないから、レパートリーが広がって嬉しいよ💕
アヒージョ😍💕
塩焼きと甘露煮しか作れないから秋刀魚のレパートリー増えた( ்▿்)
真似しよっと( ー`дー´)」
ほほ〜う!
その残った油は、再利用できそ?
やっぱり置いてたら魚臭くなっちゃうかな?( ´・ω・` )
麻紀子 から みきやん☺︎
みきやんおはよう^( ´ ▽ ` )ノ
私なんて塩焼きしかしたことなかったよ。これ簡単!シカさんのレシピは材料しか書いてないけど、適当に重ねて火にかけたらできたよ!
リスナップありがとうね〜💕
麻紀子 から tomocarat.
んーどうかな。バゲットにつけて食べたら再利用するほど残らんかった…
秋刀魚が斬新なお料理になってるー(๑°⌓°๑)
美味しそうだわー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
麻紀子 から りるのん
いえーす( ´ ▽ ` )ノ
シカさんのレシピです💕
魚にローズマリーって斬新だよね
おいしかったよ!
まきこさ〜ん💜
鮮やかに再現してる❗️シカさんのこれ美味しそうで私もお⭐️さまつけてる〜😍いいないいな❗️グリルパン持ってないからゲットしなきゃ〜😚
麻紀子 から marimari
まりまりさん、これグリルパンじゃなくて小さめのフライパンです( ´ ▽ ` )ノ
鉄製なの。普通にガスの火にかけて、オイルでふつふつ煮ました。
麻紀子 から marimari
リスナップありがとうデス💕
このフライパンは、持ち手が短くて、このままオーブンに入れることもできて便利です。
marimari から 麻紀子
そうなんだ~✨オーブンに入れられる子で使えるね✌️器ごと食卓に出すのやったことないから憧れてるんだ~😍
これ、めっちゃ美味しそう💕
麻紀子 から marimari
まりさん、ちなみにこれは料理研究家の有元葉子さんプロデュースのフライパンで、サイズはとてもたくそんあるので、家族の人数や使い道に合わせて選べます(^∇^)
麻紀子 から marimari
間違えた…
たくそん❌ たくさん⭕️
麻紀子 から ともきーた (伊藤 智子)
おいしいよ(^∇^)
marimari から 麻紀子
まきこさんおはょ〜😊有元さんのキッチン道具綺麗ですよね❗️チェックしてみょっと✨ありがとでぃ〜す😘
麻紀子 から marimari
どういたしまして( ´ ▽ ` )ノ
良いの見つかるといいね
魚にローズマリー、合いますよね〜♪わたしはじゃがいもを下にした鮭✖ローズマリー、クレソルかけてタジンで蒸し焼きにしたりします💕
麻紀子 から レイ
あうんですね。私は魚とローズマリー初めての組み合わせでしたが、肉以外にも使えるとわかって幅が広がった(^∇^)
じゃがいも!野菜にも良い香りが付いておいしそう💕今度試してみるね
美味しそう( ૢ ऀ﹃ ॣ  ऀ๑)ジュルリ∽
ワインと一緒に食べたいなぁ
麻紀子 から ちっきー
もちろんワインとバゲットね💕
フライパンにサンマとレモン重ねてオリーブオイル注いで火にかけただけだよ。
もぐもぐ! (164)
リスナップ (13)