• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/12/23
  • 2,175

パン焼きネコさんのヨーグルトinでさくほろ感UP❤自家製酵母スコーン

みんなの投稿 (10)
パン焼きネコさん
こんばんわ。
夜分につくフォトすみません。
前回の失敗からヤッと再トライしました~。
今度はちゃんと冷蔵庫で…笑
ホエイ&柿の酵母種とヨーグルトパワーでバターなしで作ってみました。
プルーンペーストがバターの代わりにもなると聞いた事があるのでペーストじゃないけどプルーンとアーモンドのスコーンにしてみました♪
良かった♪今度はサクッと美味しかったです(*´∇`*)
前回もしっとり美味しかったですが…
美味しいレシピありがとうございました(*≧∀≦*)
層も綺麗に出てて具材もぎっちり入ってて、めっちゃ美味しそうですよ(*´∀`*)
みったん から 真希
わーい(*^▽^*)
嬉しいです♪
リスナップもありがとうございます(*≧∀≦*)
美味しいスコーンレシピありがとうございました~(*´∇`*)
バターなしで私もさくさくなるのかなって思ったけど
意外とさくっとほろっと美味しかったです~(*´∇`*)
また作ります~♪♪
name_undef から みったん
こちらこそ、つくフォトありがとうございました😄

酵母スコーンのバリエーション、色々広がりそうですよねー💕
層もばっちりめちゃ美味しそう~♪ヽ(´▽`)/
みったん から とも
ともさん~(;A´▽`A
ありがとうございます(*≧∀≦*)
実は最初に作ったとき
レシピを勘違いして
冷蔵庫に入れるところを冷凍庫に入れてしまい( ̄∇ ̄*)ゞ爆
コレ切れないけどどぉするんだろう…みたいな
それもそれで実は美味しかったんですがアホでした~。
今度はちゃんと出来て良かったです(*^▽^*)
嬉しい~
とみくみさんのスコーンも大人気でとっても美味しそうだなぁってもぐもぐさせてもらってます(;A´▽`A
リスナップもありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
わぁ!みったん、すごい
酵母でスコーンも焼いたの?
めっちゃサクサク感出てますね♡
おいしそう(*^^*)
みったん から ハル
ハルさん~(*´∇`*)
ありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
BPで作るより全然上手く出来ましたよ~(;A´▽`A
発酵時間が掛かるけど簡単でお勧めかも(;A´▽`A
もぐもぐ! (180)
リスナップ (21)