SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんばんわ。
夜分につくフォトすみません。
前回の失敗からヤッと再トライしました~。
今度はちゃんと冷蔵庫で…笑
ホエイ&柿の酵母種とヨーグルトパワーでバターなしで作ってみました。
プルーンペーストがバターの代わりにもなると聞いた事があるのでペーストじゃないけどプルーンとアーモンドのスコーンにしてみました♪
良かった♪今度はサクッと美味しかったです(*´∇`*)
前回もしっとり美味しかったですが…
美味しいレシピありがとうございました(*≧∀≦*)
嬉しいです♪
リスナップもありがとうございます(*≧∀≦*)
バターなしで私もさくさくなるのかなって思ったけど
意外とさくっとほろっと美味しかったです~(*´∇`*)
また作ります~♪♪
酵母スコーンのバリエーション、色々広がりそうですよねー💕
ありがとうございます(*≧∀≦*)
実は最初に作ったとき
レシピを勘違いして
冷蔵庫に入れるところを冷凍庫に入れてしまい( ̄∇ ̄*)ゞ爆
コレ切れないけどどぉするんだろう…みたいな
それもそれで実は美味しかったんですがアホでした~。
今度はちゃんと出来て良かったです(*^▽^*)
とみくみさんのスコーンも大人気でとっても美味しそうだなぁってもぐもぐさせてもらってます(;A´▽`A
リスナップもありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
酵母でスコーンも焼いたの?
めっちゃサクサク感出てますね♡
おいしそう(*^^*)
ありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
BPで作るより全然上手く出来ましたよ~(;A´▽`A
発酵時間が掛かるけど簡単でお勧めかも(;A´▽`A