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手料理
  • 2022/02/05
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甘酒エスニックチキン〜ナッツ甘酒味噌ダレ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鷄もも肉
200g
長ねぎ(青い部分)
5cm
生姜
薄切り2枚
クコの実
6粒
糀甘酒リッチ粒
大さじ2
ナンプラー
小さじ1
大さじ4
味噌
大さじ1/2
甘こうじ
大さじ1
ナッツ(アーモンド・カシュー)
各2〜3粒
春菊
適量
紅芯大根
適量
作り方
1
「おうちシェフPRO」に鶏肉・長ねぎ・生姜・クコの実を入れて☆をかけ、[圧力調理 70k Pa、5分]で調理する。
2
★を混ぜ、ナッツを刻んで半分加える。
3
鶏肉が出来上がったら切り分けて盛り、刻んだナッツの半量を散らす。
春菊・紅芯大根を添えて、味噌ダレをかけながら食べる。
ポイント

*加熱する時の水分が少ないですし鶏肉ば崩れない程度が良いので加熱圧力は70、時間は5分です。
*鶏肉がもっと大きくても同じ圧力と時間ですが、ナンプラーは鶏肉200gに対して小さじ1の割合で増やしてください。

みんなの投稿 (1)
「シロカおうちシェフPRO」で茹で鷄に挑戦💪

甘酒とナンプラーと水だけで、水分少なめだけど大丈夫かな…?😅と思いながら作ってみました。

加熱時間5分で焦げたりせずに水分残ってて👍

生の春菊と紅芯大根と一緒に甘酒+味噌のタレで食べました😋
(春菊は生が一番美味しい!)

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