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レシピ
材料・調味料 (4人分)
2合
2切れ(150g)
トマト
中1個(150g)
にんにく
2片
粗挽きこしょう
各少々
オリーブ油
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
4g
大さじ1
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
米は洗って浸水する。
鯖は◇塩・粗挽きこしょうをふり、フライパンに◇オリーブ油をひいて焼く。
トマトはざく切り、にんにくはみじん切りにして△オリーブ油を加えて和えておく。
2
炊飯鍋に米と2合分の水を加えて◎を加えてざっと混ぜ、トマト+にんにく+オリーブ油と焼いた鯖を乗せて炊く。
3
炊き上がったら鯖の骨を除いて大きめにほぐしながらざっくり混ぜ、パセリをふる。
ポイント

鯖は軽く焼き目が付くくらいに焼くと臭みが出ずにできます。

みんなの投稿 (1)
最近ずっと魚が高いまま…💧
具沢山のご飯にして、2人1切れにして食べました〜

焼いて→炊く にしたんだけど、もしかして臭みが出たら…?と思って、にんにく風味にしてみました💡

臭みは大丈夫だったのは良かったけど、逆ににんにくの風味は薄かった😅
まあ、臭すぎなくて良かったってことで♪

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