• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/17
  • 826

豚ばらにチェリー・ソース♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
おはようございます。夜遅くに降り出した雨は、未明には激しい音をたてています。台風の進路にあたる四国から西日本に、被害の小さきことを願う朝です。

昨夜は楽しみを仕込んでありました。
アメリカンチェリーのコンポートを豚肉に合わせた、美味しそうな写真に触発されて、豚ばらブロックを塩漬けにしておきました(笑)。グリル・パンで焼いて、詰めたワイン煮をソースとして合わせました(写真2)。

キャッホーイ♪ フルーツソースと豚の脂は禁断の味でした。うまっ(笑)…食べ過ぎますぅ。
夜遅くには、厚切りロース肉位でやるのが、胸やけしないコツです(笑)。ほ助さん、お手本を教えてくださって、ありがとうございました!

たっぷり野菜と合わせた、シンプル食です。せめてもの懺悔(笑)。
○豚ばらグリルにチェリー・ソース
○野菜スティック(キャベツ、人参、胡瓜)
○ディップ (玉葱ピクルス、塩レモンをフードプロセッサで合わせ、レモスコと胡椒で調整)
○黒烏龍茶(笑、あるいはBで始まる大人飲物)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">

レシピブログに参加中♪
もぐもぐ! (1)