SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜は楽しみを仕込んでありました。
アメリカンチェリーのコンポートを豚肉に合わせた、美味しそうな写真に触発されて、豚ばらブロックを塩漬けにしておきました(笑)。グリル・パンで焼いて、詰めたワイン煮をソースとして合わせました(写真2)。
キャッホーイ♪ フルーツソースと豚の脂は禁断の味でした。うまっ(笑)…食べ過ぎますぅ。
夜遅くには、厚切りロース肉位でやるのが、胸やけしないコツです(笑)。ほ助さん、お手本を教えてくださって、ありがとうございました!
たっぷり野菜と合わせた、シンプル食です。せめてもの懺悔(笑)。
○豚ばらグリルにチェリー・ソース
○野菜スティック(キャベツ、人参、胡瓜)
○ディップ (玉葱ピクルス、塩レモンをフードプロセッサで合わせ、レモスコと胡椒で調整)
○黒烏龍茶(笑、あるいはBで始まる大人飲物)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
レシピブログに参加中♪