SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ささげを見つけたことで舞い上がってしまい確認しなかったので、どこの国産か不明なのが不安…。
今度は塩分濃度4%で。
この日に備えて漬物容器も購入しておいた。
今度は酸度が上がりますように🙏
#酢豆角 #中国料理 #泡菜 #ささげ
ささげゲット❗️ヤッター🙌中華系八百屋さん、イイですね〜🥳
最近ちょっと涼しくなってきてるので漬ける日数が掛かるかもですね。匂いと相談しながら※発酵のクサいのは合ってますからね😄
楽しみですね💪
オカンの畑の三尺ささげは今シーズンは終了です。オカンはもう少し期待してたみたいですが😅
かおるさん
ささげ手に入ったんですね👏
私はお買い得のいんげんを探しているうちに第二弾の時期を逃してしまいました(・・;)
私まで楽しみです✨🌿
発酵がうまいこと進みますよう願ってます♡
ありがとうございます!
ささげ、少しずつ不安も感じますが、見つかってよかったです。
1週間くらいかかるかなぁ〜。
前回は匂いもなかったので、やはりほとんど発酵してなかったのだとみた😅
お母さん、いろんなものを作っていらっしゃってうらやましいなぁ〜。
はーい🙋🏻♀️
何もかもがやけに安い中華系の八百屋さんで発見しました。普通のスーパーのように産地記載がないのでちょっと不安です💦
ともあれ、今度はちゃんと発酵しますように🤞🏻