アサリが剥けないときはすべて酒蒸しにするのが一般的な作り方です。殻はスゴく出汁が出るので一緒に酒蒸しにしました。濃厚ですよ。
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旬のアサリを十分味わいたいので、砂抜き後に剥きました。
アサリの味が濃厚で手間をかけたかいがありました。
家族にも喜んでもらえました。
家採れ三つ葉もこれで使いきりました。
#アサリご飯#アサリ #アサリ釜飯
凄い手間も、釜飯用の、釜があるのも凄い😆
絶対美味しいですよねー。
手間を惜しまないのも限度があって。
アサリを買ってからいただきますまで半日以上❗
付き合う家族も大変かもしれません(笑)
でも炊飯器とは確実に違いますよ🍀
ほんっといつも仕事が丁寧ですね✨✨
この釜飯御膳おいくらですかぁ?(笑)
ってなぐらいのレベル!
めっちゃ美味しそぉーー🤤💕
釜飯星人はこだわりが強いので、最近息子はただの白米を自分で炊いて鶏肉炙って食べてるそうです。
(家内からの証言)
セルフ釜飯大いに結構ではありますが😓