• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2017/08/22
  • 1,159

減塩梅昆布茶頂きました! 牛肉のうま煮を美味しく頂きました(^^)

レシピ
作り方
1
牛肉

ガーリック

生姜

鷹の爪

オリーブオイル

お好きなお野菜


私は玉ねぎ、人参、アスパラガス、レタスで作ってみました、


梅昆布茶



塩コショウ

水溶き片栗粉


牛肉は私はロースカタマリを適度な厚みに切り使いましたが、何でも、
それに塩コショウしておきます。

フライパンにオリーブオイルで刻んだガーリック、鷹の爪、生姜を入れて香らせてから、具材をざっと炒めてから、

水と昆布茶を入れて、食べ頃になるまで煮込みます。

塩コショウで味を整え、
水溶き片栗粉入れて完成です!
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます!

昆布茶を使って昔お友達が、牛肉とアスパラガスの炒めものを作ってくれて、それが衝撃的に美味しくて笑

それ以来昆布茶では、牛肉うま煮を我流でつくります!

で、今回有難く頂きました、梅風味の昆布茶で、シンプルに、

昆布茶、
塩コショウだけです\(°∀° )/

ほんのり梅も香り、
夏らしく爽やかなー(*˘︶˘人)

本当にありがとうございました!

まだまだ使わせて頂きます(*´▽`*)ゞ
もぐもぐ! (109)
リスナップ (15)