• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/01/16
  • 721

野菜たっぷり鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉(唐揚げ用)
150g
しめじ
1パック
白菜
4~5枚
にんじん
1本
豆腐
1丁
春雨(カット済みのもの)
2食分
360ml
大さじ2
『円熟こうじみそ スティックみそ』
2本
作り方
1
しめじは石づきを取り、ほぐす。白菜はざく切りにし、にんじんはピーラーで薄くリボン状にスライスする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
2
土鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら『円熟こうじみそ スティックみそ』と酒を入れる。
3
味噌が溶け、再び沸騰したら残りの材料を加え煮込む。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)