• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/07/17
  • 2,579

豚肉のリエット🐷

レシピ
材料・調味料
作り方
1
肉と野菜を適当にカットし、肉に塩をなじませてから、フライパンで肉に焼き色をつけて取り出し、野菜も軽く炒める。
2
肉、野菜、ハーブを圧力鍋に入れて水と白ワインで20〜30分肉がホロホロになるまで煮込んで、ブレンダーでガーッと混ぜる。
3
再び火をつけて水気を飛ばして、塩コショウで味を整えたら完成〜✨
ポイント

ラードでフタをするレシピが多いけど、面倒なのでそのまま作ってます。バラだけだと脂が多いので、バラ300+モモ200くらいがオススメ✨
お好みの部位でどーぞ😄

みんなの投稿 (5)
友達が来たときに作った豚肉のリエット🐷
これは余り物を集めた次の日の朝食〜😄
リエットはラードでフタをするレシピもあるけど、面倒なので豚バラ+モモで作ってるよー✨
ニンジンもプラスして優しい味💕
日持ちするからオススメだよん👍
おしゃれー!!レストランで出てきそうよ!!\(^o^)/
ベル から おりぃ
おりぃさん🌼
レストランだなんて嬉しい〜💕
まとめて作ってあるので、しばらく楽しめます✨
リスナもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
これつくりたかったんだよね!星です!
ベル から 😄Koro🌺
ころさん🌼
⭐嬉しい〜💕
手土産とかにも喜ばれるし、日持ちするのでオススメです😊
もぐもぐ! (88)
リスナップ (3)