• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/09/25
  • 1,209

さつまいもごはん(*^_^*)

レシピ
材料・調味料
お米
2合
白だし
40ml
お酒
大さじ1
さつまいも
中1本
白ごま
作り方
1
お米を研いで15分水に浸す

2
さつまいもの皮を向いてお好みの大きさに切って水にさらす
3
炊飯器にお米と白だし、お酒を入れてお米の目盛りまで水を入れる。
この時にだしこんぶも一緒に入れておくと美味しいよ♪
4
盛り付ける時に白ごまを振って完成!!
ポイント

さつまいもの量はお好みで(*^_^*)私は中サイズを1本半を1.5センチくらいの角切りにして入れました。たっぷりのお芋で子供達も大満足!!

みんなの投稿 (1)
ホクホク秋味お芋ごはん(*^_^*)♬
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)