• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/02
  • 1,990

菜の花とオイルサーディンのパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
300g
オイルサーディン
1缶
菜の花
1束
ニンニク(みじん切り)
2かけ
オリーブオイル
適量
鷹の爪
1本
作り方
1
菜の花は、5cmくらいに切る。茎の部分が太いようだったら、縦に半分か、1/4に切っておく。
2
鍋にお湯を沸かし塩を入れて、パスタを茹でる。茹で上がり20秒前に菜の花も入れて茹でる。(菜の花は、固めに!)
茹で上がる1、2分前にフライパンにオリーブオイルと鷹の爪、ニンニクを入れておく。
フライパンにパスタと菜の花を入れオタマ2杯分茹で汁、オイルサーディンも入れて炒め塩コショウで味をつける。
3
食べる前にブラックペッパーをミルで引きかける。
みんなの投稿 (7)
こら7 から akiko
はじめまして
どのお料理も美味しそうで更に綺麗ですねー。フォローさせていただきました。
楽しく拝見させていただいています。
akiko から こら7
こんばんは😄
始めまして⁈でしょうか?
フォローありがとうございます💕
よろしくお願いします✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
こら7 から akiko
モグモグ逃げなどあったかと思います(>_< )ごめんなさい〜。
どのタイミングでコメントやフォローしていいのかいまいちよくわからなくて失礼しました!
何度か見ていて美味しそうでフォローさせていただきました(๑>◡<๑)
コメントありがとうございます♪
akiko から こら7
そんな〜気にしないで‼︎

私も、いろいろやらかすし、コメントが、遅くなったりもかなり頻繁😅💦

再度、ありがとうございます😄
よろしくお願いします✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
こら7 から akiko
ありがとうございます〜。
ボケボケしてるので、
またやらかしたら突っ込んでいただけるとありがたいです(⌒▽⌒)
これからよろしくお願いします。
シンプルだけど
間違いない美味しさって感じが♡
食べたいなぁ( •ॢ◡-ॢ)-♡
akiko から *seiko*
ありがとうございます💕

お急ぎの時や、余り手間をかけたくない時にうってつけですよね(^_−)−☆
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)