SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ラムと豚肉を買って来てたので、今回はラム肉で👍あと、割引になってた(なってても高いけど😭)あらびきソーセージ、そして冷凍してあった魚皮餃。
魚皮餃は、魚のすり身が皮と餡に練りこまれた餃子です。
さすが咲きちゃん❣️スープが絶品〜〜✨モーレツに美味し〜〜✨
ランチを食べ過ぎてたから、軽く済ませようと思ったのに、お箸が止まらなかった〜〜😭
締めのチーズリゾット作ろうと思ってたのに、スープまで飲み干してしまった💦
咲きちゃん💕本格的に美味しいレシピ、ご馳走様〜〜✨
昨日作ってたizoomちゃん💕食べ友お願いしまーす‼️
やーん、感想コメントめっちゃ嬉しい❣️確かにチーズリゾットに行き着く率、我が家も低いわ(笑)
ちょっとずつ味を見ながら足してって出来たこのミラクルレシピ、堪能してもらえて幸せだわ⤴︎💕💕💕
てか、香港でも鍋ってするんだね❣️火鍋は、、モンゴルか。今度ラム肉でもやってみる⤴︎
嬉しいつくフォトありがとう💕💕
だしになる肉や魚は、何を入れても美味しいよね❗️
私はチーズリゾット作るつもりで、スープ多めで作ったよ🤗
食べたばかりなのに、また食べたくなってきた〜😋
美味しさ共有できて嬉しいな😋 食べ友に呼んでくれてありがとう😍
美味しそう😋
香港のお鍋は〆に麺とか入れるんかな❔
咲きちゃんのスープカレー👳♀️すごく温まって美味しそうヾ(*'∀`*)ノ
香港の方々もお鍋が冬の定番なんだね〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ラムとカレーの組み合わせって私もこの間初めてしてみたら、美味しかったです(´∇`)
スープが絶妙なバランスなんだね☺️✨✨✨
私も食べてみたいです(o^^o)♪
この冬絶対作らせてもらうぞ〜😍💕💕💕
Mayちゃん、香港も寒いでしょ〜🌀
風邪ひかないようにね୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨
なんか盛りだくさんだったけど、出汁が出てめちゃホントにウマだったよ〜〜💕
ナンプラーがめっちゃいい仕事してて大満足〜〜✨これは我が家の鍋ラインナップにスタメン入りさせてもらいます(*´艸`*)
香港の火鍋、実はまだ食べたことなくて〜〜。薬膳的なスープが多いみたい。蒸気火鍋っていうのもあって、いろいろ気になってます。
うんうん、ラム肉チョイスは、北海道を意識したの(*´艸`*)ラム好きには👍だった〜〜٩(♡ε♡ )۶
また作らせてもらうね✨
魚皮餃、香港で初めて知った食材なの。脂がすごいから湯通ししてから使うのだけど、それでもいいお出汁が出て美味しかった〜〜💕
食べたばかりだけど、また食べたいの、わかる〜〜٩(♡ε♡ )۶
私もすでにまた食べたいもん。
でも、帰省が近くて冷蔵庫空っぽにしなきゃだから、、グッと耐えてるところ💦
私も同じタイミングで美味しさ共有出来て嬉しかったよ〜〜✨
香港の火鍋、実は未体験なので、、この冬には食べてみたいと思ってます〜〜✨
咲きちゃんのスープカレー、抜群に美味しかったよ〜〜💕
私、一度市販のカレー鍋を食べた時あまりに口に合わなくてびっくりしたことあったのだけど、咲きちゃんのは比べ物にならないよ👍
ラムカレー、めちゃ美味しいよね💕
ラム好きならぜひぜひラム使いもオススメだよ〜〜✨
香港は、そうは言っても長袖のTシャツ1枚で大丈夫な感じなの。だけど、家の中がコンクリートの壁だからか寒くてね。まんまと風邪をひいてしまった〜〜😭
中途半端な寒さで油断したのかも💦
桜央里ちゃんも、大事にしてね!歯の方は落ち着いたかな?またゆっくり遊びに行かせてね〜〜💕
今年は、Mayちゃんに会えず残念でした。
またいつか逢えるのを楽しみに待っていますね!!
良いお年をお迎えください。
やっとこ新年の準備が終わって、紅白観ながら一息ついたところです。
来年こそは、ぜひぜひお会いしたいです〜💕楽しみにしています❣️
来年もどうぞよろしくお願いします♡
ゆっこちゃんも、素敵な新年をお迎えくださいね✨✨✨